学校の様子

3月1日(火)の給食です。

《3月1日の献立》 ~那珂川町産とちぎ和牛献立~

食パン みかんジャム 牛乳 

ハムチーズピカタ グリーンサラダ

ごちそうビーフシチュー

 

牛肉にはたんぱく質や鉄が豊富に含まれています。肉に含まれるたんぱく質は、体を構成するのに欠かせない必須アミノ酸を含んだ良質なたんぱく質で、抵抗力をつけるのに効果的です。今日は、那珂川町産とちぎ和牛献立の第2弾「ごちそう  ビーフシチュー」でした。大きめにカットした牛肉を野菜といっしょにじっくり煮込んでありました。

 

今回もJAなす南和牛部会 那珂川牛振興対策事業により、那珂川町産のとちぎ和牛を無償で提供していただきました。