学校の様子

シーザーサラダ(今日の給食)

 

《3月18日の献立》

ココアパン 牛乳 肉団子

シーザーサラダ スパゲティナポリタン 789㎉

《ひとことメモ・・・シーザーサラダ》

 シーザーサラダが誕生したのは、メキシコのホテルです。お客さんに出す料理の材料がなくなり、キッチンにあったロメインレタスやクルトン、パルメザンチーズなどをかき集めて作ったサラダが評判になり、世界に広まりました。シーザーサラダという料理名は、作ったシェフの名前から付けられました。

現在では、野菜だけではなく、ボリュームを出すために、グリルした鶏肉やエビ、サーモンなどの具をトッピングすることもあります。

 今日は、ロメインレタスの代わりにキャベツを使ったシーザーサラダにしました。